スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
甘い手仕事レポ・・・きばるピール♪
【ピール作りました】

ジャム用の果肉をとり、白い綿毛の部分をそいだ皮を水にさらし
細く小口切りにして、もう一度水にさらします♪
DSC04930.jpg DSC04936.jpg


お鍋たっぷりのお湯をくぐらせお水にとる、これを3回くりかえし、水気を絞る。
DSC04957.jpg DSC04968.jpg


お鍋で砂糖+お水となじませ、焦げる手前まで煮詰め、バットにあける。
DSC04969.jpg DSC04980.jpg


粗熱をとったら、グラニュー糖をからませて出来上がり(o´∀`o):.*
DSC05003.jpg DSC04996.jpg


line03.gif

ピールはチョコレートフォンデュでコーティングしてもヨシ☆
紅茶に入れてもヨシ☆
もちろん、そのままいただいても絶品☆

私はそのまま、
子供たちは生チョコスプレッドをつけて
おいしくいただいてます♪(o´∀`o):.*
スポンサーサイト
【2012/01/20 16:22】 生活クラブ | トラックバック(-) | コメント(0) |
<<お勉強会 | ホーム | 今日の朝ごはん>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。