スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 スポンサー広告 | トラックバック(-) | コメント(-) |
今日の朝ごはん


□ ポンデ風ドーナツ
□ 豆乳アイスコーヒー
 (子ども達は豆乳バナナジュース)
□ メロン

朝五時半に目が覚めたnicoと一緒に起床♪
いつもの支度時間より余裕があったので
nicoと一緒に作ってみたかった
「ポンデ風ドーナツ」を作ってみましたヽ(´∀`*)ノ

100629_063152.jpg 100629_064234.jpg


これ、今月号のエッセに紹介されてます♪
100629_140431.jpg


・・・・て、あれれ??レシピがよくわからない(´∀`;●)

材料は以下のとおり♪

〇 ホットケーキmix 200g
〇 白玉粉 80g
〇 砂糖 大さじ2
〇 木綿豆腐 300g
〇 揚げ油

イメージ画像も我が家の大好きなミスドのドーナツっぽかったし
期待特大で(笑)作ったのですが。。。う~ん。。。

白玉粉の影響か、なんか重たい(´∀`;●)
たしかにモチモチ感や、さめても柔らかいっていうのはいいんだけど。
白玉粉の分量を半分くらいにしたほうが
もっとサックリ感が出ていいのカモ♪

が、子ども達にはバカウケ♪

「ねぇねぇ、これならさー♪
 いつもママが作るお豆腐ドーナツの方が美味しくない??」

とnicoに聞くと、

「断然!こっち♪ヽ(´∀`*)ノ」

大人チーム(ダンナ&私)と子供チームで
好みが真っ二つに分かれました(´∀`;●)

mocoにいたっては、午前中に出掛けた「デジカメ講座」会場にも持ち込み
ムシャムシャ食べるほど♪

子ども達が気に入ってくれたのはヨカッタけど、
材料や手間を考えると、長年お世話になっている「お豆腐ドーナツ」のがイイナ♪


「伊東家の食卓」レシピ☆ ~お豆腐ドーナツ~

ホットケーキmix200gと絹豆腐150gを混ぜて揚げるだけヽ(´∀`*)ノ
簡単で、冷めても口当たり軽くオススメです!

こちらも子ども達の食いつき良好(笑)
スポンサーサイト
【2010/06/29 13:52】 食べる | トラックバック(-) | コメント(0) |
<<お風呂上りの一杯♪ | ホーム | デジカメ講座>>
comments
please comment













管理者にだけ表示を許可する

| ホーム |


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。